Ter uma horta em casa é uma ótima opção para alimentos frescos, mas é importante saber o que plantar e como plantar

1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 forma de cubos de gelo

Uma horta em casa é uma das melhores maneiras de garantir que seus alimentos venham de
uma fonte confiável, saudável e, claro, orgânica. Porém, ter essa horta muitas vezes não é um
trabalho fácil. Não sabemos o que plantar, quando plantar ou onde plantar, qual estação e a
quantidade de água que os alimentos precisam.
Por isso, selecionei sete ingredientes essenciais de ter em casa e fáceis para os “horteiros”
iniciantes. Antes de começar, lembre-se que uma ótima opção para quem não mora em casa, e não conta com a sorte de ter um lindo jardim pronto para ser semeado, é apostar na horta
vertical, ou seja, comprar um suporte de parede para os vasos e cultivá-los sem precisar de
chão - o que resulta em uma decoração magnífica.
Para dicas melhores sobre o assunto, não deixe de ler “Hortas em vasos: 30 projetos passo a
passo para cultivar Hortaliças, Frutas e Ervas” por Kay Maguire.
Para os que amaram a ideia, o site hortanavertical.com.br é uma ótima fonte de produtos e
informações.
Uma maneira de deixar sua horta com um visual único, criativo e caseiro é utilizar recipientes
mais ousados ao invés de vasos, como latas de leite condensados, garrafas com a tampa
cortada e por aí vai - só é necessário ficar de olho em quanto espaço cada planta necessita,
então escolha as

que não possuem raízes muito profundas, como a salsinha ou a cenoura.

Hortelã.
Ótima para ser usada na água para refrescar, além de seu aroma que perfuma o ambiente.
Essa plantinha tem seu melhor desenvolvimento em lugares sem muito vento, já que esse
prejudica seu crescimento. Além disso, é importante saber que seu solo deve estar sempre
irrigado. Sua plantação é recomendada em épocas de temperaturas mais medianas, como o
outono ou primavera, já sua colheita pode ser feita a qualquer momento, sendo recolhendo
algumas folhas ou tirando a haste inteira - se escolher a última opção, corte-a acima do
primeiro par de folhas, para não parar seu crescimento!
Uma receitinha para experimentar é a raspadinha de hortelã, bem simples de fazer. Você vai
precisar de:
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 forma de cubos de gelo
Modos de preparo:
Bata ½ xícara de hortelã com ½ xícara de água no liquidificador
Coe o “suco” de hortelã e bata mais uma vez
Acrescente a lata de leite condensado as hortelãs e bata, mais uma vez, até resultar em uma
mistura homogênea
Para finalizar, coloque raspas de gelo em um copo e despeje o “suco” de hortelã e leite
condensado
Como um toque extra, utilize a outra metade da xícara de hortelãs para decorar o copo